Женщины больше подвержены депрессии
  • Женщины полетят в космос

    Женщины больше подвержены депрессии 15 китаянок из Поднебесной завоевали право побороться за титул первой женщины-космонавта.

    Китай уже трижды отправлял человека в космос. Первым в космосе в 2003 году побывал Ян Ливэй, и до настоящего времени все космонавты Поднебесной были мужчинами.
    Дальше...

  • В мужья — без бороды

    Женщины больше подвержены депрессии Проведенное не так давно исследование показало, что для создания семьи женщины выбирают мужчин без «лишней» растительности на лице.
    Дальше...

  • Миф о беременности

    Женщины больше подвержены депрессии

    Развеян странный миф о том, что во время беременности женщины глупеют


    Утверждение о том, что во время беременности женщины утрачивают способность к концентрации, а то и вовсе глупеют опровергли австралийские ученые из Центра изучения психического здоровья Национального университета в


    Дальше...

Ученые установили, что уровень женской депрессии за последние сорок лет вырос. Возраст женщин, подверженных депрессии — от 16 до 42 лет. Проблема заключается в том, что женщины пытаются совместить успешную карьеру и стремление стать хорошей женой и матерью. Однако для дам — это тяжелая задача, которая приводит к депрессии. Результаты исследования установили, что уровень депрессии у женщин в два с половиной раза выше, чем у мужчин. Причем пик роста депрессии пришелся на 1980-90 гг. и в настоящее время этот параметр больше не увеличивается, однако остается высоким.
источник: