День матери в России
  • 80 лет — не предел!

    День матери в России

    80-летняя британка Дафна Селф в свои годы все еще работает манекенщицей.


    Она сотрудничает с D&G и Вивьен Вествуд.


    Свою карьеру модели Селф начала в 19 лет. Но женщина никогда не пользовалась такой популярностью, как сейчас.


    Дальше...

  • Мужчина с чувством... юмора

    День матери в России

    Мужчины с чувством юмора привлекают сильнее


    Психологи провели исследование и выяснили, что мужчины с хорошим чувством юмора гораздо больше привлекают прекрасный пол, чем их сдержанные конкуренты, так как кажутся более открытыми, умными и честными.


    Однако связи между


    Дальше...

  • Домохозяйки получат зарплату

    День матери в России

    Идет работа над законопроектом, который предусматривает выдачу ежемесячной зарплаты с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей.


    Как рассказала Валентина Петренко, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению: "Мы уже начали


    Дальше...

Празднование дня матери в России

День матери празднуют во множестве стран мира. Однако четкой даты нет — везде его отмечают в свое время. Важно отличать праздник 8го марта от дня матери — последний посвящен только тем женщинам, который или уже стали матерями, или уже в положении. В России праздник отмечается с 1998 года, когда он был назначен официальным Указом Президента Российской Федерации №120 «О Дне матери». Инициатором праздника стал Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. Последнее воскресенье ноября стало Днем матери — в 2010 году в России его отметили 28го ноября. Существуют разные версии, откуда пошел этот праздник. По одной из них он берет свое начало еще в женских мистериях древнего Рима, где таким образом почиталась Великая Матерь, богиня-матерь всех богов. В Англии XV века отмечалось «Материнское воскресенье» - четвертое воскресенье Великого поста, в которое чествовали матерей по всей стране. В 1912 году была создана Международная Ассоциация Дня Матери. День матери в разных странах отмечается: в России - в последнее воскресенье ноября; в Белоруссии - 14 октября; в Украине - во второе воскресенье мая; в Эстонии - во второе воскресенье мая; в США - во второе воскресенье мая; на Мальте - во второе воскресенье мая; в Дании - во второе воскресенье мая; в Финляндии - во второе воскресенье мая; в Италии - во второе воскресенье мая; в Турции - во второе воскресенье мая; в Австралии - во второе воскресенье мая; в Японии - во второе воскресенье мая; в Бельгии - во второе воскресенье мая; в Греции - 9 мая; в Норвегии во второе воскресенье февраля; в Швеции - в последнее воскресенье мая; во Франции - в последнее воскресенье мая; в Ливане - в первый день весны; в ЮАР - в первое воскресенье мая; в Аргентине - в октябре; в Индии - в октябре; в Испании - 8-го декабря; в Португалии - 8-го декабря; в Сербии - в декабре; в Узбекистане 8 марта отмечают как День матери; в Армении 7 апреля отмечают День материнства и красоты.
источник: