Женский голос зависит от овуляции
  • Роды делают женщин умнее

    Женский голос зависит от овуляции Не вызывает удивление тот факт, что сразу после родов женщинам трудно воспринимать новую информацию, а их память из-за физиологического стресса временно ухудшается.
    Дальше...

  • Женщинам труднее похудеть

    Женский голос зависит от овуляции

    Женщинам гораздо труднее подавлять чувство голода при виде любимого блюда, чем мужчинам.


    Это доказали американские ученые из нью-йоркской Брукхейвенской национальной лаборатории. Они провели эксперимент, в котором приняли участие 13 женщин и 10 мужчин.


    Дальше...

  • 8 июля — День семьи

    Женский голос зависит от овуляции

    Уже второй год в нашей стране отмечают Всероссийский день семьи, любви и верности.

    В феврале 2008 года было принято решение об учреждении нового государственного праздника - "Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья" в честь благоверных княза Петра и княгини Февронии.


    Дальше...

ученые установили интересную зависимость

Эту особенность женского организма обнаружили американские ученые.


Оказалось, что мужчины могут определить самый подходящий момент для зачатия по голосу женщины. Так как именно в такие моменты женский голос становится более высоким.


Ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе провели эксперимент, в ходе которого предложили 69 женщинам записать свой голос в разные периоды менструального цикла. Выяснилось, что с приближением овуляции высота женских голосов увеличивалась, достигая максимума в два дня, предшествующие овуляции, когда зачатие наиболее вероятно.


Естественно, что изменения голоса в течение цикла незначительны, но этого достаточно для распознавания мужским ухом. Такой бессознательный "сигнал" усиливает половую привлекательность женщины, повышая вероятность зачатия. Причем четко определяемое возрастание высоты голоса наблюдалось при произнесении тех фраз из предложенного набора, которыми женщины представляли себя воображаемому собеседнику.


Более высокий голос у одной и той же женщины звучит более женственно. Он сигнализирует о повышенной сексуальности и физической готовности к зачатию, предполагают ученые.


источник: