А как вы держите бокал?
  • Мужчинам в кризис тяжелее

    А как вы держите бокал?

    Женщины переживают финансовый кризис легче, чем мужчины.


    Это выяснили ученые из Кембриджского университета.


    Это объясняется распространенным представлением о мужчине как о "добытчике", из-за которого ему сложнее жить с мыслями о возможном увольнении и, если потребуется,


    Дальше...

  • В Великобритании выбрали "женщин года"

    А как вы держите бокал? Именитый английский журнал Hasper`s Bazaar наградил самых выдающихся женщин почётными титулами.
    Дальше...

  • Битье посуды против кризиса

    А как вы держите бокал?

    Японцы придумали новый способ справиться с раздражением, вызванным усугубляющимся финансовым кризисом


    Для того, чтобы избавиться от негативных эмоций японцы собираются в одном из местных заведений для битья тарелок.


    Новой услугой можно воспользоваться за


    Дальше...

Манера держать бокал раскрывает тайны личности

Ученые доказали, что манера держать рюмку, бокал или стакан может много рассказать о личности человека.

Психолог-консультант доктор Гленн Уилсон проводил масштабное исследование по заказу британской сети баров. "Самое элементарное действие – то, как мы держим бокал – сообщает о нас больше, чем мы хотим раскрыть. Когда вы попадаете в полный посетителей бар, вся ваша информация сводится к оценке "языка тела". В большой мере это неосознанное действие, которое отражает черты нашей личности и характер наших социальных отношений", – поясняет доктор Уилсон.

В результате ему удалось выделить восемь личностных типов, отличающихся поведением и манерой держать выпивку.

Кокетка (The Flirt)



Как правило, это женщина. Держит спиртное с претензией на изящество, кокетливо оттопыривая пальчики. Нередко располагает бокал у глубокого выреза платья, привлекая внимание к своим "прелестям". Делая глоток, "стреляет" глазами поверх края бокала.
Иногда рассеянно потирает край бокала пальцем, даже обмакивает палец в содержимое, а затем слегка обсасывает.

Сплетница (The Gossip)



Женщина, предпочитающая тесную компанию подруг, с которыми часто обсуждает других (причем порой не в самом доброжелательном аспекте). Держит винный бокал за бока – и активно пользуется им в жестикуляции для пущей доходчивости.
Часто наклоняется вперед над бокалом в направлении собеседников, придавая разговору особую конфиденциальность. У такого человека есть свой сложившийся круг "доверительного" общения, и попытки вступить с ним в контакт не слишком приветствуются.

Весельчак (The Fun Lover)



К этому типу относятся как мужчины, так и женщины. Это люди общительные, жизнерадостные, любят посмеяться. Пьют напитки из бутылок, делая короткие глотки, чтобы не упустить момента вставить свое слово в общий разговор. Бутылку держат расслабленно, двумя или тремя пальцами за "плечи", т.е. за верх широкой части. Такие люди всегда рады расширению круга общения. Лучший способ вступить с ними в контакт – сразу вступить в легкую, непринужденную беседу с шуткой, которая заставит их рассмеяться.

Робкая фиалка (The WallFlower)



Застенчивый, безропотный человек, держит выпику "оборонительно", как будто боясь, что ее отнимут. Не раскрывает ладоней, считая бокал чем-то вроде спасательного круга, используемого во взаимодействии с окружением. Стакан никогда не остается пустым, в нем всегда остается глоток "на всякий случай". Дозу такие люди выбирают небольшую, зачастую пьют напиток через соломинку, которую крутят в руках, а между глотками помешивают ею содержимое стакана.
И в манере, и в темпе потребления спиртного такие люди редко берут инициативу на себя, предпочитая следовать за окружением.
К таким людям подходить следует очень тактично, мягко. Несколько сдержанных комплиментов помогут укрепить их самооценку и преодолеть первоначальную скованность.

Снежная Королева (The Ice Queen)



Обычно это особа женского пола, холодная и неприступная. Пьет из винного бокала на ножке или стакана, плотно держа его в руке. Такой обхват словно бы создает барьер на пути каких-либо попыток вступить в более чем официальные контакт.
Подходить к такой женщине, как правило, бесполезно; она часто готова "выстрелить" убийственной колкостью.

Плейбой (The Playboy)



Активный и самоуверенный мужчина, соблазнитель донжуановского типа. Пьет из длинной бутылки или высокого стакана, которые использует как фаллический "реквизит", с намеком поигрывая им. Склонен к демонстрации собственнического инстинкта, часто прикасается к своими спутницам.

Рубаха-парень (The Jack-The-Lad)



Настоящий "павлин", ни на минуту не забывающий о собственном образе. Пьет из бутылки пиво или сидр. Склонен к самоуверенности, даже наглости. В жестикуляции и манере сидеть очень "территориален", занимает все доступное пространство, например, откидываясь на стуле далеко назад и при этом отставляя бутылку далеко вперед. Если выпивает с друзьями, то вряд ли поприветствует попытки посторонних вступить в контакт, если только они ни послужат укреплению его самооценки или тщеславия.

Крутой (The Browbeater)



Мужчина, предпочитающий большие стаканы или бутылки, держит их крепко, используя как символическое оружие. Жестикулирует в угрожающей, вызывающей манере.
Зачастую это человек, который "везде побывал и все повидал". Производит впечатление довольно враждебное, даже если эта враждебность сводится к разговорам или шуткам в адрес других людей. К таким стоит подходить осмотрительно или вообще обходить стороной.


источник: