Победим усталость!
  • Принцесса Швеции выходит замуж

    Победим усталость!

    Объявление о помолвке принцессы Виктории и Даниэля Вестлинга было сделано 24 февраля.


    Свадьба назначена на лето 2010 года.


    В 2002 году Даниэль Вестлинг, владелец трех гимнастических залов в Стокгольме, стал личным тренером принцессы Виктории.


    Дальше...

  • Женщины чаще меняют жизнь

    Победим усталость!

    Более половины имеющих постоянную работу россиян признаются, что они хотели бы изменить свою жизнь, поменяв профессию.


    Такие выводы были сделаны на основе опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru.


    В кризис о смене профессии задумываются 62% имеющих


    Дальше...

  • Поцелуи формируют иммунитет

    Победим усталость!

    Поцелуи с одним и тем же партнером на протяжении полугода формируют специфическую имунную защиту.


    Дальше...

9 способов борьбы с синдромом хронической усталости

Чтобы вернуть силы и хорошее настроение достаточно есть фрукты, больше двигаться и веселиться


Современный человек испытывает постоянные стрессы. Накопившееся напряжение перерастает в синдром хронической усталости: мышцы ломит, в голове – туман, любая работа утомляет, и ничто не приносит радости. Если и ваше состояние близко к критическому, не спешите жаловаться друзьям на болячки. Дело здесь не только в здоровье. Вы психологически устали от однообразия.


Смените работу


Верный способ справиться с унынием – сменить работу. И осень для этого самое подходящее время. Если перейти из одной организации в другую вам не удалось, просто разнообразьте свои нынешние обязанности.


Добавьте новизны


Вспомните, что в критические моменты вы инстинктивно пытаетесь изменить свою жизнь: красите волосы в новый цвет, переклеиваете обои... Психологи уверяют: ощущение новизны необходимо человеку на протяжении всей жизни. Мы должны постоянно удивляться, влюбляться и веселиться.


Для начала устройте вылазку на природу. Разожгите костер, пожарьте сосиски, соберите букет цветных осенних листьев. Позовите друзей. Тех, кого не видели тысячу лет.


А на следующих выходных займитесь творчеством. Начните писать картину или сшейте модную сумку. Пойдите учиться вождению, запишитесь на курсы английского или танцев живота.


Укрепите иммунитет


Ничто так не помогает в борьбе с плохим настроением, как физическая активность. Добиться возникновения так называемой мышечной радости можно не только банальной пробежкой вокруг дома. Зарядкой можно сделать и рутинную домашнюю работу.


Кроме того, врачи считают, что вялость часто появляется при дефиците цинка. Один из признаков – появление белых пятен на ногтях. Если у вас такие пятна есть, начинайте пить препараты с цинком.


Наполните комнату запахами, которые повышают настроение.


Ешьте продукты, богатые "энергетическими" витаминами С и В12: квашеную капусту, печень, рыбу. Узнайте в аптеке, какие препараты для укрепления иммунитета и снятия усталости можно приобрести без рецепта.


Если найдете корень имбиря, заваривайте его, как чай, добавляя туда гвоздику и корицу. В Индии такой чай считается самым лучшим энергетическим напитком.


Улыбайтесь


Не "снимайте" добродушного выражения с лица целый день. И если сначала улыбка будет натянутой, то постепенно это состояние станет частью вашей души.


Заведите себе мохнатого друга


Кошку, собаку, а может быть, хомячка? Мохнатое добродушное создание привнесет в вашу жизнь много радости и разнообразия. А еще животные способны забирать у людей часть негативной энергетики. Положите домашнего любимца на колени, погладьте и полностью расслабьтесь. Через десять минут усталость как рукой снимет.


Очистите организм за два дня


Переедание и частое употребление алкоголя ведут к зашлакованности тела. Сходите в баню, примите ванну с настоем березовых листьев, хорошенько разотритесь мочалкой, чтобы открылись поры. Устройте себе два разгрузочных дня: пейте натуральные соки, травяные чаи, откажитесь от хлеба, молока и мяса. Сахар и кофе исключите из рациона совсем – они, как ничто другое, способствуют чрезмерному утомлению.


Нещадно удаляйте кожицу с фруктов и овощей – в ней содержатся ядохимикаты. Через 15 минут после начала варки овощей сливайте отвар в раковину, а затем снова наполняйте кастрюлю чистой водой. Так вымываются все нитраты. После мини-поста надо перейти на белковую пищу, ведь с наступлением холодов ваш организм стал опять нуждаться в калориях.


Поможет фэн-шуй


Самочувствие значительно улучшится, если вы устраните в квартире все неполадки: скрипящие двери, текущие краны, оторванные ручки шкафов. Все комнаты должны быть чистыми и хорошо проветриваемыми.


Готовим "живую" воду


Талая вода биологически активна. Она стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки и омолаживает. Налейте воду в пластиковую бутылку и положите в морозилку. Когда схватится первый лед, перелейте воду в другую емкость, а лед выбросьте. Полученную воду нужно снова заморозить. Обратите внимание: часть воды опять останется незамерзшей – это вредные примеси. Слейте их. Оставшийся лед и есть живая вода. Растопите его и пейте, когда захочется.


"Бодрая" зарядка


Приток энергии и выработку "гормонов счастья" стимулируют потягивания. Возьмитесь левой рукой за правый локоть и медленно тянитесь вправо до приятного ощущения растяжения в мышцах. Поменяйте положение рук. Затем растяните ноги. Сначала подтягивайте ступню к ягодице, а затем сгибайте ногу в колене и тянитесь пяткой к паху. Подтяните живот: медленно отклонитесь назад, слегка откинув голову и расслабив мышцы рук. Помашите руками, будто собираетесь взлететь. Упражнения повторите 3–5 раз


источник: