Победим усталость!
  • Что нравится мужчине?

    Победим усталость! Британские учёные исследовали мужские предпочтения в одежде нравящихся им женщин и пришли к неожиданным выводам...
    Дальше...

  • Женщины-начальницы лидируют

    Победим усталость!

    Второе место в мире заняла Россия по числу частных компаний, руководителями которых являются женщины.


    Об этом сообщает Grant Thornton по итогам опроса в 36 странах мира.


    По результатам опроса: в России 42% руководителей являются женщинами. На первом месте — Филиппины (47%).


    Дальше...

  • Письмо любви

    Победим усталость!

    Любовное письмо воссоединило британца и его бывшую возлюбленную из Испании после разлуки, длившейся 16 лет.

    42-летние Стив Смит и Кармен Руис-Перес влюбились друг в друга 17 лет назад, когда девушка приехала в Бриксем в юго-западной части Великобритании на учебу по обмену, и были помолвлены


    Дальше...

9 способов борьбы с синдромом хронической усталости

Чтобы вернуть силы и хорошее настроение достаточно есть фрукты, больше двигаться и веселиться


Современный человек испытывает постоянные стрессы. Накопившееся напряжение перерастает в синдром хронической усталости: мышцы ломит, в голове – туман, любая работа утомляет, и ничто не приносит радости. Если и ваше состояние близко к критическому, не спешите жаловаться друзьям на болячки. Дело здесь не только в здоровье. Вы психологически устали от однообразия.


Смените работу


Верный способ справиться с унынием – сменить работу. И осень для этого самое подходящее время. Если перейти из одной организации в другую вам не удалось, просто разнообразьте свои нынешние обязанности.


Добавьте новизны


Вспомните, что в критические моменты вы инстинктивно пытаетесь изменить свою жизнь: красите волосы в новый цвет, переклеиваете обои... Психологи уверяют: ощущение новизны необходимо человеку на протяжении всей жизни. Мы должны постоянно удивляться, влюбляться и веселиться.


Для начала устройте вылазку на природу. Разожгите костер, пожарьте сосиски, соберите букет цветных осенних листьев. Позовите друзей. Тех, кого не видели тысячу лет.


А на следующих выходных займитесь творчеством. Начните писать картину или сшейте модную сумку. Пойдите учиться вождению, запишитесь на курсы английского или танцев живота.


Укрепите иммунитет


Ничто так не помогает в борьбе с плохим настроением, как физическая активность. Добиться возникновения так называемой мышечной радости можно не только банальной пробежкой вокруг дома. Зарядкой можно сделать и рутинную домашнюю работу.


Кроме того, врачи считают, что вялость часто появляется при дефиците цинка. Один из признаков – появление белых пятен на ногтях. Если у вас такие пятна есть, начинайте пить препараты с цинком.


Наполните комнату запахами, которые повышают настроение.


Ешьте продукты, богатые "энергетическими" витаминами С и В12: квашеную капусту, печень, рыбу. Узнайте в аптеке, какие препараты для укрепления иммунитета и снятия усталости можно приобрести без рецепта.


Если найдете корень имбиря, заваривайте его, как чай, добавляя туда гвоздику и корицу. В Индии такой чай считается самым лучшим энергетическим напитком.


Улыбайтесь


Не "снимайте" добродушного выражения с лица целый день. И если сначала улыбка будет натянутой, то постепенно это состояние станет частью вашей души.


Заведите себе мохнатого друга


Кошку, собаку, а может быть, хомячка? Мохнатое добродушное создание привнесет в вашу жизнь много радости и разнообразия. А еще животные способны забирать у людей часть негативной энергетики. Положите домашнего любимца на колени, погладьте и полностью расслабьтесь. Через десять минут усталость как рукой снимет.


Очистите организм за два дня


Переедание и частое употребление алкоголя ведут к зашлакованности тела. Сходите в баню, примите ванну с настоем березовых листьев, хорошенько разотритесь мочалкой, чтобы открылись поры. Устройте себе два разгрузочных дня: пейте натуральные соки, травяные чаи, откажитесь от хлеба, молока и мяса. Сахар и кофе исключите из рациона совсем – они, как ничто другое, способствуют чрезмерному утомлению.


Нещадно удаляйте кожицу с фруктов и овощей – в ней содержатся ядохимикаты. Через 15 минут после начала варки овощей сливайте отвар в раковину, а затем снова наполняйте кастрюлю чистой водой. Так вымываются все нитраты. После мини-поста надо перейти на белковую пищу, ведь с наступлением холодов ваш организм стал опять нуждаться в калориях.


Поможет фэн-шуй


Самочувствие значительно улучшится, если вы устраните в квартире все неполадки: скрипящие двери, текущие краны, оторванные ручки шкафов. Все комнаты должны быть чистыми и хорошо проветриваемыми.


Готовим "живую" воду


Талая вода биологически активна. Она стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки и омолаживает. Налейте воду в пластиковую бутылку и положите в морозилку. Когда схватится первый лед, перелейте воду в другую емкость, а лед выбросьте. Полученную воду нужно снова заморозить. Обратите внимание: часть воды опять останется незамерзшей – это вредные примеси. Слейте их. Оставшийся лед и есть живая вода. Растопите его и пейте, когда захочется.


"Бодрая" зарядка


Приток энергии и выработку "гормонов счастья" стимулируют потягивания. Возьмитесь левой рукой за правый локоть и медленно тянитесь вправо до приятного ощущения растяжения в мышцах. Поменяйте положение рук. Затем растяните ноги. Сначала подтягивайте ступню к ягодице, а затем сгибайте ногу в колене и тянитесь пяткой к паху. Подтяните живот: медленно отклонитесь назад, слегка откинув голову и расслабив мышцы рук. Помашите руками, будто собираетесь взлететь. Упражнения повторите 3–5 раз


источник: