Косметика от природы
  • Косметика от Сальмы Хайек

    Косметика от природы

    Сальма Хайек решила выпустить собственную линию anti-age-косметики, которая поможет сделать женщин вечно молодыми


    Такому решению не стоит удивляться, ведь супруг Сальмы — Франсуа Пино, владелец самого большого "концерна красоты", включающего такие luxury-бренды, как Dior, Hennessy, Louis


    Дальше...

  • Материнский инстинкт

    Косметика от природы

    Современные женщины не имеют практически никаких знаний о родах, пока сами не попадают в роддом.


    Это доказали ученые из университета Ворвика.


    Дальше...

  • Причины развода

    Косметика от природы Австралийские ученые из Национального Университета вычислили ключевые факторы разрыва отношений между мужчиной и женщиной. Это курение, дети, возраст супруга и деньги.
    Дальше...

Дорогие крема и маски для лица в эксклюзивных баночках и прочие «прибамбасы» элитной косметики для многих из нас остались в прошлом.

Кризис - учимся экономить. Тем более что летом экономить не так уж и трудно - сама природа дает нам шанс использовать ее дары. Необходимо только знать, что, куда и на что мазать!

Лицо



Как театр начинается с вешалки, так женщина - с лица. Конечно, пословицы типа "с лица воды не пить" имеют право на существование, но мне почему-то кажется, что эти высказывания исключительно про мужчин.

Если кожа лица жирная



Вишневый сок – древнее и проверенное средство для ухода за жирной кожей лица. Что особенно приятно, чтобы использовать такую вишневую маску, даже особенно заморачиваться не придется. Необходимо просто раздавить несколько ягод вишни и в таком неаппетитном виде выложить их себе на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой и порадоваться, глядя на себя в зеркало,- кожа станет матовой и приятного цвета. Повторять такую процедуру можно 2-3 раза в неделю.

Тыквенная маска. Оказывается, что тыквенная маска для лица с жирной кожей - это просто песня какая-то! Она придает коже приятный цвет, укрепляет овал лица и уменьшает "блестящие" зоны на лбу и подбородке. Маска из тыквы готовится очень просто: 2 столовые ложки вареной (!) тыквы смешать с чайной ложкой оливкового масла, нанести этот "винегрет" на лицо и оставить там на 20 минут. Далее смыть теплой водой и радоваться жизни. Повторять такую маску можно не чаще двух раз в неделю.

Красная смородина. Сок ягод красной смородины используют для пористой, жирной кожи лица с целью улучшения состояния кожи и сужения расширенных пор. Ягоды красной смородины следует хорошенько размять, отжать через марлю или бинт и при помощи ватного тампона протирать этим соком кожу лица несколько раз в день.

Если кожа лица сухая



Морковная маска. Берем одну большую морковку или несколько маленьких (количество моркови напрямую зависит от размера вашего лица) и натираем данный корнеплод на терке. Затем смешиваем тертую морковку с яичным желтком и наносим эту массу на лицо. Через 20 минут смываем маску теплой водой. Повторять морковную маску можно один-два раза в неделю. В результате получаем отличный цвет (морковь послужит природным автозагаром) и нежную кожу лица.

Маска из дыни. Берем всего лишь один ломтик дыни, натираем его на крупной терке (на мелкой нельзя, водянистая кашица будет стекать с лица на грудь). Затем добавляем в протертую дыню одну раздавленную сливу и чайную ложку растительного масла. Наносим смесь на лицо и ждем 15 минут. Потом смываем теплой водой. Знатоки утверждают, что эффект после такой маски просто потрясающий. Проверим?

Маска из капусты. Совершенно антикризисный вариант - капустная маска. Мало того, что такая маска очень дешевая, так она еще и самая эффективная. Берем капустный лист и натираем его на мелкой-мелкой терке. Чем мельче - тем лучше. Затем наносим капустную кашицу на лицо на 15 минут. Смываем сначала теплой водой, а затем - не забудьте - холодной! Повторять можно один-два раза в неделю.

Если кожа лица нормальная



Самый лучший вариант - это если кожа лица нормальная. С нормальной кожей и делать ничего такого особенного не надо, лишь время от времени использовать природные маски, для поддержания ее тонуса.

Маска из банана. Нам понадобятся очень зрелый или даже перезрелый банан и столовая ложка молока. Смешаем банан с молоком и нанесем маску на лицо. Через 20 минут смоем теплой водой. Повторять такую маску можно раз-два в неделю.

Маска из яблок. Берем одно яблоко, очищаем его от кожуры. Затем натираем его на терке, добавляем одну чайную ложку оливкового масла и чуть-чуть молока. Наносим смесь на лицо и через 15 минут смываем теплой водой. Повторять такую маску можно раз в неделю, чаще не надо.

Ну и, конечно, хит всех времен и народов - маска из клубники, ставшая известной миллионам женщин благодаря эпизоду из кинофильма "Москва слезам не верит". А собственно говоря, ее и готовить-то не надо. Просто берем ягоду и мажем ею лицо. Через 15 минут смываем водой. Однако повторять такую маску чаще двух раз в неделю не следует - клубника очень сильный аллерген.

Общие рекомендации



Хочу напомнить, что все маски без исключения наносятся только (!) на чистую кожу лица. В идеале перед нанесением природной маски следует сходить в сауну или баню, ну на худой конец - в душ. Под воздействием высоких температур и пара поры лица раскроются, и маска будет работать гораздо эффективнее.

Волосы



Маска из лука. Самая дурно пахнущая маска, но, пожалуй, одна из самых эффективных масок для волос. Маска готовится так: несколько луковиц натираем на терке (слезы градом), затем втираем полученную кашицу в голову, надеваем целлофановый колпак и утепляем голову (можно обмотать полотенцем). Ждем полчаса и промываем волосы при помощи шампуня. Плюсы такой маски: уже через пару сеансов вы увидите, насколько действительно ожили ваши волосы, мало того, они перестанут выпадать и не будут сечься. Минусы: запах, о, этот запах лука...

Маска из капусты. Берем лист капусты, трем на мелкой терке, затем отжимаем через марлю полученную кашицу и используем только капустный сок. Его следует втереть в кожу головы за полчаса до мытья. Такая процедура позволит не только укрепить ваши волосы, но и придать им объем.

Руки



Бедные женские ручки, что мы ими только не делаем - и посуду моем, и стираем, и в огороде работаем. А руки должны быть ухоженными, конечно, если вы не хотите прослыть "дамочкой с шершавыми и обветренными руками".

Маска из моркови. Берем одну морковку, трем ее на крупной терке. Затем в полученную кашицу добавляем столовую ложку сметаны и несколько капель оливкового масла. Выкладываем полученную смесь на кисти рук и ждем минут двадцать. Затем смываем теплой водой. Повторять эту маску можно до бесконечности - пока у вас хватит терпения, сил и моркови!

Маска из огурца. Эта маска - для ленивых.
В процессе поедания огурца оставшимся недоеденным кусочком просто протрите тыльную сторону ладоней. Огуречный сок отбелит руки, сделает кожу более мягкой и молодой.
Повторять эту процедуру можно часто, пока в огороде растут огурцы.


источник: